Mi primera receta en la Olla GM D.
(Receta basada en el recetario de Tecnopuchero)
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 tacos de ajo congelado La Sirena
- 1 Chorro de vino blanco
- Azafrán y pimentón1 medida de guisantes congelados
- 1/2 pimiento rojo
- Salchichas de pollo (de carnicería)
- 1 medida de arroz
- 2 medidas de agua
- 1 buen chorro de caldo de pollo (lo hice a ojo, no se exactamente cuanto puse, puede que 1/2 medida)
- Sal
Preparación
- Sofrito con el ajo y la cebolla. Menú "calentar" (3 minutos aprox. baja presion)
- Añado las salchichas hasta que se doren
- Luego pongo el chorro de vino
- Cuando se evapora el vino, le añado el pimiento rojo y lo dejo unos 5 minutos
- Añado el resto de ingredientes (guisantes, arroz, agua, azafrán)
- Paro y pongo Menú "cocina" (8 minutos baja presión)
- Cuando pita y abro, veo que al arroz le falta bastante. Así que decido ponerle el caldo de pollo (lo puse a ojo) y me acuerdo que no le he puesto la sal, así que salo y mezclo.
- Paro y pongo Menú "cocina" de nuevo
- Cuando pita, aun le falta al arroz, así que vuelta a ponerle el mismo menú, pero esta vez lo rebajo a 5 minutos ya que me da miedo que se queme.
- Ahora sí, ya está listo!!!
NOTA 1: una vez emplatado el plato, veo que se me ha quemado por abajo. así que supongo que sobraban los 5 minutos y simplemente lo tendría que haber dejado en posición de "calentar" un par de minutos para que se acabara de hacer el arroz.
NOTA 2: de sabor buenísimo
Hasta ahora, en mi opinión es el mejor plato que has elaborado. Me ha gustado muchísimo, así que enhorabuena morena.
ResponderEliminar