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Este blog lo he creado para ir metiendo en mi cajita, todo aquello que irrumpe en mi vida. Y así, con la humilde intención de ir compartiendo mis cosas, es que os dejo entrar en mi Caja de Nolfar.







sábado, 26 de junio de 2010

Arroz con Salchichas




Mi primera receta en la Olla GM D.




(Receta basada en el recetario de Tecnopuchero)


Ingredientes:


  • 1 cebolla
  • 2 tacos de ajo congelado La Sirena
  • 1 Chorro de vino blanco
  • Azafrán y pimentón1 medida de guisantes congelados
  • 1/2 pimiento rojo
  • Salchichas de pollo (de carnicería)
  • 1 medida de arroz
  • 2 medidas de agua
  • 1 buen chorro de caldo de pollo (lo hice a ojo, no se exactamente cuanto puse, puede que 1/2 medida)
  • Sal

Preparación

  1. Sofrito con el ajo y la cebolla. Menú "calentar" (3 minutos aprox. baja presion)
  2. Añado las salchichas hasta que se doren
  3. Luego pongo el chorro de vino
  4. Cuando se evapora el vino, le añado el pimiento rojo y lo dejo unos 5 minutos
  5. Añado el resto de ingredientes (guisantes, arroz, agua, azafrán)
  6. Paro y pongo Menú "cocina" (8 minutos baja presión)
  7. Cuando pita y abro, veo que al arroz le falta bastante. Así que decido ponerle el caldo de pollo (lo puse a ojo) y me acuerdo que no le he puesto la sal, así que salo y mezclo.
  8. Paro y pongo Menú "cocina" de nuevo
  9. Cuando pita, aun le falta al arroz, así que vuelta a ponerle el mismo menú, pero esta vez lo rebajo a 5 minutos ya que me da miedo que se queme.
  10. Ahora sí, ya está listo!!!

NOTA 1: una vez emplatado el plato, veo que se me ha quemado por abajo. así que supongo que sobraban los 5 minutos y simplemente lo tendría que haber dejado en posición de "calentar" un par de minutos para que se acabara de hacer el arroz.

NOTA 2: de sabor buenísimo

1 comentario:

  1. Hasta ahora, en mi opinión es el mejor plato que has elaborado. Me ha gustado muchísimo, así que enhorabuena morena.

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