Haciendo los deberes del segundo fascículo de "Pastelería Creativa", hoy me he decantado por estos Cup Cakes de animalitos, y así aprovecho para llevarles una merienda divertida a mis pequeños.
Los Cup Cales son de plátano y la cobertura es una sencilla Buttercream de vainilla, con decoración de chucherías que teníamos por casa.
Ingredientes (para 6 Cup Cakes):
- 63 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 63 gr de azúcar glass
- 63 gr de harina
- 1 chucharadita de levadura
- 1 plátano maduro
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º
- Mezclamos azúcar y mantequilla hasta que quede una crema blanquecina y suave
- Añadimos el huevo y mezclamos hasta integrarlo
- Añadimos el plátano previamente chafado con un tenedor
- Tamizamos la harina y la levadura y la mezclamos
- Echamos la harina/levadura a la mezcla anterior
- Ponemos la masa en los moldes hasta 2/3 partes
- Lo metemos al horno unos 15 minutos con aire arriba y abajo. Pinchamos y si sale limpio apagamos el horno.
- Lo dejamos 5 minutos en el horno pero con la puerta abierta y luego lo sacamos y desmoldamos sobre una rejilla donde lo dejaremos enfriar completamente
No hay comentarios:
Publicar un comentario