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Este blog lo he creado para ir metiendo en mi cajita, todo aquello que irrumpe en mi vida. Y así, con la humilde intención de ir compartiendo mis cosas, es que os dejo entrar en mi Caja de Nolfar.







miércoles, 15 de agosto de 2012

Tarta Sacher



Mi primera tarta Sacher y no ha quedado nada mal, no? Y lo más importante, qué rica está!!!
La receta la he sacado de la web Mercado Calabajio, para ver su post pinchar aquí.

Ingredientes:


Para un molde redondo de unos 15 cm
  • 50 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 50 gr Harina
  • 50 gr Azúcar glass
  • 50 gr Azúcar blanco
  • 60 gr Almendra molida (opcional)
  • 75 gr Chocolate de repostería (mejor si es superio al 70% de cacao)
  •   5 gr de levadura
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada y otra de esencia de vainilla
  • Mermelada de albaricoque (esta es la original, aunque yo no tenía y le puse de melocotón)
Para la cobertura:
  • 125 gr chocolate (mejor si es superio al 70% de cacao)
  • 125 gr nata de montar (35% MG)
  • 25 gr mantequilla sin sal
Elaboración:
  1. Derretimos el chocolate en el microondas, poco a poco para evitar que se queme
  2. Si le vamos a poner almendras, hay que ponerlas al horno a tostar antes de machacarlas, a 150º hasta que se doren (a mi me tardaron unos 30 minutos). Si las tenéis con piel, un truco para pelarlas es ponerlas a hervir durante unos 15 minutos, luego la piel sale sola.
  3. Mientras se tuestan las almendras, mezclamos el azúcar glass con la mantequilla
  4. Añadimos el chocolate derretido y batimos
  5. Separamos las claras de las yemas, y vamos añadiendo una a una, las yemas a la mezcla anterior
  6. Montamos las claras, y cuando estén casi montadas se agrega el azúcar blanco
  7. Echamos la cucharadita de azúcar avainillado, la esencia de vainilla y las almendras molidas
  8. Incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes, las claras a la mezcla anterior
  9. Mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos sobre la mezcla. Mezclamos con la espátula.
  10. Se engrasa el molde y vertemos la mezcla. Lo metemos en el horno precalentado a 150º durante 1 hora aproximadamente. A los 45 minutos abrimos el horno y pinchamos con un palillo. Yo con 50 minutos tuve suficiente.
  11. Se desmolda el bizcocho y se deja enfriar sobre una rejilla boca abajo
  12. Una vez frío, Lo cortamos por la mitad, y le echamos la mermelada (con las almendras, el bizcocho sale muy esponjoso y no hace falta calarlo con almíbar, pero si hace falta preparar un almíbar con azúcar, agua y licor, por ejemplo ron). Volvemos a poner la otra mitad del bizcocho
  13. Preparamos el ganache de chocolate, poniendo la nata a hervir. Cuando hierva, se retira del fuego y se le echa el chocolate a trozos. Removemos con unas varillas hasta que esté integrado del todo. Entonces se echa la mantequilla y se sigue removiendo
  14. Ponemos el bizcocho sobre una rejilla, y esta sobre un plato mayor para recoger el chocolate. Vertemos el chocolate hasta que el bizcocho quede totalmente cubierto de chocolate



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