Mi primera tarta Sacher y no ha quedado nada mal, no? Y lo más importante, qué rica está!!!
La receta la he sacado de la web Mercado Calabajio, para ver su post pinchar aquí.
Ingredientes:
Para un molde redondo de unos 15 cm
- 50 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 50 gr Harina
- 50 gr Azúcar glass
- 50 gr Azúcar blanco
- 60 gr Almendra molida (opcional)
- 75 gr Chocolate de repostería (mejor si es superio al 70% de cacao)
- 5 gr de levadura
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar avainillada y otra de esencia de vainilla
- Mermelada de albaricoque (esta es la original, aunque yo no tenía y le puse de melocotón)
Para la cobertura:
- 125 gr chocolate (mejor si es superio al 70% de cacao)
- 125 gr nata de montar (35% MG)
- 25 gr mantequilla sin sal
Elaboración:
- Derretimos el chocolate en el microondas, poco a poco para evitar que se queme
- Si le vamos a poner almendras, hay que ponerlas al horno a tostar antes de machacarlas, a 150º hasta que se doren (a mi me tardaron unos 30 minutos). Si las tenéis con piel, un truco para pelarlas es ponerlas a hervir durante unos 15 minutos, luego la piel sale sola.
- Mientras se tuestan las almendras, mezclamos el azúcar glass con la mantequilla
- Añadimos el chocolate derretido y batimos
- Separamos las claras de las yemas, y vamos añadiendo una a una, las yemas a la mezcla anterior
- Montamos las claras, y cuando estén casi montadas se agrega el azúcar blanco
- Echamos la cucharadita de azúcar avainillado, la esencia de vainilla y las almendras molidas
- Incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes, las claras a la mezcla anterior
- Mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos sobre la mezcla. Mezclamos con la espátula.
- Se engrasa el molde y vertemos la mezcla. Lo metemos en el horno precalentado a 150º durante 1 hora aproximadamente. A los 45 minutos abrimos el horno y pinchamos con un palillo. Yo con 50 minutos tuve suficiente.
- Se desmolda el bizcocho y se deja enfriar sobre una rejilla boca abajo
- Una vez frío, Lo cortamos por la mitad, y le echamos la mermelada (con las almendras, el bizcocho sale muy esponjoso y no hace falta calarlo con almíbar, pero si hace falta preparar un almíbar con azúcar, agua y licor, por ejemplo ron). Volvemos a poner la otra mitad del bizcocho
- Preparamos el ganache de chocolate, poniendo la nata a hervir. Cuando hierva, se retira del fuego y se le echa el chocolate a trozos. Removemos con unas varillas hasta que esté integrado del todo. Entonces se echa la mantequilla y se sigue removiendo
- Ponemos el bizcocho sobre una rejilla, y esta sobre un plato mayor para recoger el chocolate. Vertemos el chocolate hasta que el bizcocho quede totalmente cubierto de chocolate
Te ha salido muy rica!!! Felicidades por ello, y felicidades para mí, que me la comeré...
ResponderEliminarGracias. A ver cúal es la próxima.
ResponderEliminarRealmente está muy rica!!!
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