Bienvenid@s a tod@s

Este blog lo he creado para ir metiendo en mi cajita, todo aquello que irrumpe en mi vida. Y así, con la humilde intención de ir compartiendo mis cosas, es que os dejo entrar en mi Caja de Nolfar.







jueves, 12 de julio de 2012

Tortilla de Alcachofas


Alcachofas con Pimiento Rojo


Qué rica está esta tortilla. Yo no soy nada experta en tortillas, y mira que me da rabia porque es algo fácil y sobretodo porque me gustan mucho.

Poco a poco creo que le voy cogiendo el truquillo, porque mi principal miedo siempre ha sido el darle la vuelta a la tortilla. 

En fin, creo que mi medida a partir de ahora será la de 2 huevos y medio por persona para que quede cuajadita con todos los ingredientes dentro y que se vea bonita. Porque la de abajo la hice con 2 huevos por persona y se veían todas las alcachofas, y esta de arriba la hice con esta medida y me salió más bonita.

Ingredientes:
  • 1 bolsa de Alcachofas congeladas (poner a ojo las que queramos en función al número de personas que se sea)
  • 2 huevos y medio por persona
  • 1 bolsa de Pimiento Rojo congelada (poner a ojo las que queramos en función al número de personas que se sea)
  • Sal y aceite
Elaboración (no se si debería poner esto, pues creo que todos menos yo saben hacer tortillas je,je):
  1. Descongelar previamente las alcachofas y los pimientos en el microondas (yo lo puse todo junto en un plato)
  2. Se pone aceite en la sartén y se echan las alcachofas y pimiento ya descongelados. Se salan. A fuego lento hasta que queden bien doraditas las alcachofas. Se escurren.
  3. Se baten los huevos y se salan
  4. Se añaden las alcachofas y pimiento a los huevos batidos y de nuevo al fuego a cuajar la tortilla.





Alcachofas con Jamón


Ingredientes:
  • 1 bolsa de Alcachofas congeladas (poner a ojo las que queramos en función al número de personas que se sea)
  • 2 huevos y medio por persona
  • 1 tarrina de daditos de jamón salado
  • Sal y aceite
Elaboración (no se si debería poner esto, pues creo que todos menos yo saben hacer tortillas je,je):
  1. Descongelar previamente las alcachofas y los pimientos en el microondas (yo lo puse todo junto en un plato)
  2. Se pone aceite en la sartén y se echan las alcachofas y pimiento ya descongelados. Se salan. A fuego lento hasta que queden bien doraditas las alcachofas. Se escurren.
  3. Se baten los huevos y se salan
  4. Se añaden las alcachofas y pimiento a los huevos batidos y de nuevo al fuego a cuajar la tortilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario