(Basada en el recetario de la Olla GM D)
Ingredientes:
- 250 gr azúcar
- 450 gr de harina
- chocolate (yo aproveché una chocolatina de mi peque, de esas de Navidad que son figuritas)
- 6 huevos
- 250 ml de aceite de oliva
- 250 ml de leche (yo puse semi)
- 1 sobre de levadura (en la receta original pone 2, yo no tenía más)
- Canela molida (la puse a ojo)
- La piel se 1 limón rallada
- 1/2 manzana amarilla
- 1 pizca de sal
- Separamos las claras de las yemas y las montamos por separado. A las yemas les añadimos la mitad del azúcar antes de montarlas. A las claras le añadimos el ´resto del azúcar después de haberlas montado.
- A las yemas les añadimos la leche, el aceite, la pizca de sal, la canela y el limón rallado. Lo batimos todo suavemente.
- Incorporamos poco a poco y batiendo suavemente las claras de huevo a punto de nieve.
- Vamos echando poquito a poco la harina, previamente mezclada con la levadura y no dejamos de batir suave.
- Finalmente añadimos el chocolate picadito y la manzana cortada a trocitos pequeñitos.
- Vertemos la mezcla en la cubeta y ponemos menú "horno" 30 minutos.
- Cuando acabó, la masa había subido muchísimo y la parte del bicocho estaba sin hacerse. Me resultó muy difícil darle la vuelta, de hecho se me desmontó por un lado y luego el bizcocho me quedó cojo, pero lo conseguí. Entonces puse menú "horno" 8 minutos más y listo.
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