Para la fiesta de cumpleaños de mi hijo, el que ha sido el pastel más laborioso (que no complicado) de todos los que he hecho, una tarta de Piratas con los Angry Birds como protagonistas.
El bizcocho, un Victoria Sponge Cake (ver receta aquí).
De relleno y cobertura, ganache de chocolate negro (ver receta aquí).
Cada uno de los muñequitos que hice, eran sencillísimos de hacer, no tenían complicación alguna. Sin embargo, al llevar tantos detalles, la tarea se hizo muy larga.
Luego para hacer el barco pirata, hice un segundo bizcocho redondo, que tuve que modelar para darle la forma. Las velas, tuve un percance con el fondant, y pesaban tanto que se deslizaban por el palo (usé un palo de pinchito). Así que tuve que modificarlo en el último momento y hacerlas de papel.
El resultado me encantó hasta a mi. Y la verdad es que recibí muchos elogios. Partiendo de la base que soy una simple aficionada y no me dedico a ello, creo que esta tarta ha sido la mejor de las que he hecho hasta el momento.
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