Ingredientes (para unas 12-15 cupcakes según tamaño):
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 125 gr de azúcar extrafino
- 125 gr de harina con levadura incorporada (yo no tenía y le puse una cucharadita de café de levadura industrial a mi harina)
- 75 gr de chocolate blanco (yo usé el de Nestlé para fundir)
- 2 huevos medianos o 1 XL
- 1 cucharadita de café de azúcar avainillado
- 1 cucharada de leche (opcional)
- Colorante (opcional)
Elaboración:
- Batimos la mantequilla hasta dejarla suave
- Le echamos el azúcar tamizada y mezclamos hasta que quede bien incorporada, con una consistencia muy suave
- Añadimos el huevo previamente batido y mezclamos
- Añadimos el azúcar avainillado y mezclamos
- Añadimos la harina con la levadura previamente tamizada, poco a poco, hasta conseguir que se integre. Una vez integrada no mezclar más. Si batimos demasiado la masa luego las cupcakes pueden darnos sorpresas desagradables, como me pasó a mí, que se me hundieron.
- Yo en este paso, le quise añadir colorante, ya que usé las Cupcakes para Halloween, y quería hacerlas de color naranja y lila. Así que dividí la masa en dos, y unas las teñí de lila y la otra de naranja.
- Precalentamos el horno a 190º
- Introducimos la masa en los moldes de Cupcakes (se hace muy bien con una cuchara de esas de helado)
- Metemos al horno unos 20 minutos a 190º sin es con aire, y si es con aire yo bajo la temperatura a unos 160º. Pero como siempre, cada horno es un mundo.
- Una vez queden doraditas nuestras Cupcakes, las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Como a mí me reboso un poco la masa, tuve que arreglarlo con tijeras y rallador para acabar de modelar las cupcakes y que quedasen planitos y monos.
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