Ingredientes:
- 350 gr Harina
- 200 ml Agua fría
- 250 gr Mantequilla fría
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
- Mezclamos harina y sal
- Hacemos un agujero en el medio de la harina, y echamos el agua fría. Mezclamos hasta obtener una masa
- Amasamos y estiramos con un rodillo haciendo una forma circular.
- Hacemos un círculo con la masa y ponemos en medio la mantequilla. Vamos doblando las masa para tapar la mantequilla, haciendo un paquete (de arriba a abajo, de abajo a arriba,.de derecha a izquierda y de izquierda a derecha)
- Pasamos el rodillo hasta dejar la masa lisa
- Repetimos el punto 3) y 4) hasta obtener una masa uniforme, no pegajosa. Sí la mantequilla empieza a verse y salirse,se tendrá que meter la masa en la nevera un rato para que vuelva a enfriarse, y luego seguimos amasando con el rodillo.
Yo he usado el hojaldre para hacer croissants minis dulces. He elegido para el relleno cremas de cacao, chocolate blanco, mermelada de frambuesa y piña deshidratada. Para la decoración he usado azúcar glass, azúcar avainillada, fideos de chocolate y canela.
Los he horneado 16 minutos a 200° en la bandeja del medio, con aire arriba y abajo.
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