Típico plato catalán cuya receta es muy sencilla y bastante rápida.
Ingredientes:
- Bacalo desalado a lomos (uno por persona)
- 5 dientes de ajo
- 160 ml. de vino blanco
- 10 gr. de pimentón dulce
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Perejil freso picado
- Harina
- Mongetes (Alubias blancas) cocidas
Elaboración:
- Ponemos AOVE en una sartén a calentar
- Enharinamos el bacalao y lo freímos por los dos lados en la sartén con el aceite bien caliente
- Ponemos el bacalao en una fuente para llevarlo posteriormente al horno.
- Precalentamos el horno a 200º (calor arriba y abajo)
- Le añadimos las mongetes cocidas al bacalao
- En la misma sartén donde hemos frito el bacalao, ponemos los ajos laminados
- Antes que cojan color los ajos le echamos el pimentón. Lo removemos para que no se nos queme el pimentón. Aproximadamente 1 minuto.
- Añadimos el vino blanco y bajamos el fuego.
- Añadimos el perejil y sal. Lo dejamos unos 5 minutos cociendo.
- Paramos el fuego, y añadimos la salsa a la fuente donde tenemos el bacalao y las mongetes
- Se termina de cocer el bacalao en el horno, precalentado a 200º, unos 5 o 6 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario