Bienvenid@s a tod@s

Este blog lo he creado para ir metiendo en mi cajita, todo aquello que irrumpe en mi vida. Y así, con la humilde intención de ir compartiendo mis cosas, es que os dejo entrar en mi Caja de Nolfar.







sábado, 16 de mayo de 2020

Bacalao a la Llauna



Típico plato catalán cuya receta es muy sencilla y bastante rápida.

Ingredientes:

  • Bacalo desalado a lomos (uno por persona)
  • 5 dientes de ajo
  • 160 ml. de vino blanco
  • 10 gr. de pimentón dulce
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Perejil freso picado
  • Harina 
  • Mongetes (Alubias blancas) cocidas
Elaboración:

  1. Ponemos AOVE en una sartén a calentar
  2. Enharinamos el bacalao y lo freímos por los dos lados en la sartén con el aceite bien caliente
  3. Ponemos el bacalao en una fuente para llevarlo posteriormente al horno. 
  4. Precalentamos el horno a 200º (calor arriba y abajo)
  5. Le añadimos las mongetes cocidas al bacalao
  6. En la misma sartén donde hemos frito el bacalao, ponemos los ajos laminados
  7. Antes que cojan color los ajos le echamos el pimentón. Lo removemos para que no se nos queme el pimentón. Aproximadamente 1 minuto.
  8. Añadimos el vino blanco y bajamos el fuego. 
  9. Añadimos el perejil y sal. Lo dejamos unos 5 minutos cociendo.
  10. Paramos el fuego, y añadimos la salsa a la fuente donde tenemos el bacalao y las mongetes
  11. Se termina de cocer el bacalao en el horno, precalentado a 200º, unos 5 o 6 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario