Bienvenid@s a tod@s

Este blog lo he creado para ir metiendo en mi cajita, todo aquello que irrumpe en mi vida. Y así, con la humilde intención de ir compartiendo mis cosas, es que os dejo entrar en mi Caja de Nolfar.







sábado, 2 de junio de 2012

Bizcocho de Chocolate en Microondas


Aunque la receta era para hacer un bizcocho decidí ponerla en los moldes de magdalenas y hacer Muffins.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de chocolate de repostería
  • 120 gr de azúcar glass
  • 100 gr de harina
Elaboración:

  1. Se deshace el chocolate, poniéndolo en un recipiente apto para el microondas junto con la mantequilla al microondas, 2 minutos a 750 w.
  2. Se pone en un bol grande, el chocolate deshecho,  el azúcar, los huevos y la harina, y se bate todo a velocidad baja.
  3. En un molde apto para microondas (o moldes de magdalenas como yo he hecho), se unta de margarina y luego se le espolvorea de harina. Se vierte la mezcla dentro, (aproximadamente 2/3 si son magdalenas, porque al no llevar levadura no sube mucho).
  4. Se pone al microondas 5 minutos a 600 w (yo lo puse a 500w porque mi micro no tiene esa potencia). Luego se deja reposar 2 minutos y por  último se vuelve a poner 1 minuto más a la misma potencia (yo lo puse a 700 w para compensar la falta de potencia anterior).
  5. Finalmente se decora al gusto



Notas:

Es un bizcocho bastante seco, por lo que es mejor acompañarlo de algún licor o crema, como crema inglesa (yo estoy por hacer esta última, pero es que en la receta piden 5 yemas y ahora mismo no tengo). 

Me da que este bizcocho serviría para usarlo con Fondant.


5 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Hola, Nuria!

    Navegando por la red te he encontrado y me sumo a tus seguidores.

    Esta receta pienso ponerla en práctica, con tu permiso, a ver si es verdad que sirve para tartas cubiertas con fondant y te contaré.

    Te he dejado un regalo en mi blog, que espoero te guste: http://maxoanacupcakes.blogspot.com

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hola.
    Que bien otra seguidora, que tengo poquitas.
    Me paso encantada por tu blog. Me encanta ver las ideas que corren por Internet, aunque podría pasarme horas curioseando.
    Avisarte que las dos tandas de muffins que hice una me salió más seca que la otra. Evidentemente fue el tiempo de cocción en el microondas, al hacerlo en moldes de magdalenas es lógico que cambie el tiempo que en un molde de bizcocho

    ResponderEliminar
  4. Queada bien?? no se siente el sabor artificial?
    Iugalmente voy a probar la receta porque en el alquiler temporario en buenos aires en donde me mude con mi novio, aca tenemos un microondas, y me intriga saber como queda el bizcocho de chocolate preparado así..
    gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  5. Melanie, qué despiste, se me coló tu comentario sin darme cuenta, y no le respondí. Tengo que buscar la manera que Blogger me avise de los comentarios que me llegan.

    Pues a mi me gustó el sabor, y a mi marido y mis peques también ¿tú Ya lo has probado? ¿Te ha gustado a tí?

    Ahora quiero probar otro en microondas, tengo un libro todo de recetas en microondas sin poner en práctica. Es verdad que no salen igual que en el horno tradicional, pero es tan rápido y limpio que no puedo resistirme a probarlo.

    ResponderEliminar