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Este blog lo he creado para ir metiendo en mi cajita, todo aquello que irrumpe en mi vida. Y así, con la humilde intención de ir compartiendo mis cosas, es que os dejo entrar en mi Caja de Nolfar.







miércoles, 28 de marzo de 2012

Mis primeras Cup Cakes

Ingredientes:

Para La masa (unas 20 cup cakes):

  • 125 gr Mantequilla sin sal y de la buena (no sirve margarina) a temperatura ambiente
  • 125 gr Azúcar normal
  • 125 gr Harina con levadura (si es harina normal entonces poner 1 sobre entero de Levadura en lugar de la cucharadita)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 huevos
  • 3-4 cucharadas de leche
  • Saborizante de vainilla
Para La decoración (en este caso es una Crema de Mantequilla-Buttercream):
  • 200 gr mantequilla sin sal y de la buena (no sirve margarina) a temperatura ambiente
  • 450 gr Azúcar glas
  • 15 ml de Aromatizante del sabor que se desee (es opcional)
  • Colorante (opcional si se quiere dar diversos colores)
  • Bolitas de chocolate, lacasitos, virutas de colores, purpurina comestible, etc, lo que se ocurra para acabar de decorar la buttercream
Elaboración:

Para la masa:
  1. Se mezclan con el robot o batidora todos los ingredientes de la masa en el siguiente orden: mantequilla, azúcar, huevos, harina, levadura, saborizante, leche.
  2. Precalentar el horno a 170º
  3. Verter la masa sobre cestitas para magdalenas
  4. Se meten al horno a media altura, a 170º, unos 20 minutos
Para la Crema de Mantequilla:
  1. Se mezclan la mantequilla a temperatura ambiente y el ázucar glass hasta que la masa se despegue del recipiente
  2. Se hecha el saborizante y se separa en tantos cuencos como colores quieran aplicarse.
  3. Se hecha el colorante y se vuelve a mezclar
  4. Si no se va a usar al momento, meter en la nevera (hasta una semana)
Una vez está la masa horneada, se deja enfriar, yo hago como el bizcocho, primero abro el horno y las dejo allí metiditas unos 10 minutos para que el contraste de temperatura no sea tan brusco y baje la masa. Luego se sacan definitivamente y acaban de dejar enfriar si es que se quieren desmoldar (si están calientes no se desmoldarán bien y se romperán).

Entonces empieza la verdadera diversión, deja volar tu imaginación y decora la masa con la crema de mantequilla de colores (necesitarás una manga pastelera o algo similar). Ponle encima lacasitos, perlitas de colores, virutas de chocolate, purpurina (todo comestible claro).

Hace poco he visto una forma de presentación muy curiosa, y son pringadas en palillos largos y éstos metidos en un vaso largo. También hay un montón de aparatejos creados para presentar las tan famosas Cup Cakes.

Estas han sido mis primeras Cup Cakes y no he quedado contenta, no por el sabor, el cual era bastante correcto y estaban ricas (pese a no tener saborizante de vainilla lo que a la próxima estarán mucho mejor), sino por la presencia, ya que no tenía suficiente mantequilla y heché mano de margarina, y os aseguro que el resultado varía y muchísimo, la textura se ablanda y por lo tanto no se le puede dar la forma deseada.

En fin, en la foto el resultado. Espero os haya gustado!!!

Ahh! y si te sobra algo de crema de mantequilla pero tampoco mucha para guardarla para tus próximas Cup Cakes o pastel, pués no la tires, aprovéchala y decora unas sencillas pero ricas galletas que tengas por casa. Yo lo hice con las típicas galletas María de mi niña y este fue el resultado:



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