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Este blog lo he creado para ir metiendo en mi cajita, todo aquello que irrumpe en mi vida. Y así, con la humilde intención de ir compartiendo mis cosas, es que os dejo entrar en mi Caja de Nolfar.







lunes, 18 de octubre de 2010

Bizcocho de Mariquita



Se trata del típico bizcocho de toda la vida pero con un toque original.





El bizcocho lo hice en mi olla GM, pero se puede hacer el de siempre. Simplemente pongo los detalles para hacer la forma de mariquita, aunque yo tampoco dispuse de todos los ingredientes para que quedase bien del todo.





En fin, una vez tienes hecho el bizcocho (no repito la receta ya que anda por alguna parte del blog de cocina), se corta en 3 trozos de la siguiente forma:


- primer corte un poco superior a la mitad,


- segundo corte, de la parte que ha quedado más grande, justo por la mitad





Luego la parte dividida en dos serán las alas de la mariquita. Esta parte se ha de pintar en color rosa, que se hará poniendo a calentar chocolate blanco al baño María, y posteriormente se mezcla con una cucharada de mermelada de fresa. Cuando lo tenemos, vamos "pintando" las alas de la mariquita (en mi foto está todo de color marrón, porque no tenía chocolate blando)





La parte que queda se ha de pintar de marrón, es decir, se hace lo mismo que antes pero con chocolate normal.





Cuando lo tenemos, le ponemos lacasitos rojos en las alitas, y le hacemos los ojos en la cabeza. Para los ojos hay dos formas, si teníamos chocolate blanco (yo no) antes de mezclarlo con la mermelada se reserva un poquito para poner 2 gotitas en la cabeza, y luego un lacasito color negro en medio. La segunda forma es la que hice yo, como no tenía chocolate blanco, lo hice todo con lacasitos.

Resumiendo, pongo los:

Ingredientes:
  • chocolate blanco
  • chocolate negro
  • lacasitos
  • mermelada de fresa

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