(Receta sacada del recetario de la GM)
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 berenjena grande
- 1/2 cebolla
- Tacos de jamón
- Láminas de champiñones (yo puse un bote)
- Bechamel (hecha o comprada)
- Ajo
- Nuez moscada, harina, mantequilla, leche (si se hace la bechamel a mano)
- Pimienta, sal, aceite
- Queso de gratinar
Preparación:
- Se lava la berenjena, y se abre por la mitad.
- Vaciamos la berenjena y reservamos el contenido.
- Cortamos el resto de verduras.
- Hacemos un sofrito con todo (relleno de berenjenas + cebolla+ ajo + jamón + champiñonees). Menú plancha 8 minutos.
- Se hace la bechamel si no la has comprado hecha. Menú plancha.
- Se rellenan las berenjenas del sofrito, compactándolo bien para que no se caiga. se echa la bechamel por encima y espolvoreamos queso de gratinar.
- Yo lo puse en el horno tradicional, 20 minutos a unos 200º. Pero en el recetario ponía que se pusiera en la GM, en menú cocina, creo recordar, 20 minutos.
NOTAS: Personalmente, para gratinar, me gusta más el horno tradicional o incluso el microondas con grill, antes que la GM, ya que precisamente la parte superior no me acaba de convencer como queda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario