Este año para Nochebuena he preparado esta suave y fresca tarta de Mousse de Naranja con base de galleta de chocolate.
La receta es muy sencilla y con pocos ingredientes, como a mí me gusta.
La receta es muy sencilla y con pocos ingredientes, como a mí me gusta.
Base:
- 100 gr de galletas oreo
- 60gr de mantequilla sin sal
- 1 chirrido de leche
Picamos más galletas (sin el relleno blanco de la Oreo) y las Mezclamos con la leche y la mantequilla previamente derretida en el microondas.
Rellenamos la base del molde.
Mousse de Naranja:
- 1 naranja
- 200 ml de nata para montar 35% más. grasa
- 1 yogur griego
- 4 hojas de gelatina neutra
- 100 gr de azúcar blanca
Ponemos la gelatina en remojo.
Mezclamos el yogur y el azúcar.
Montamos la nata.
Exprimimos la naranja y rallamos la piel y Mezclamos. Ponemos en un cazo el zumo y lo llevamos a hervir. En el primer hervor paramos el fuego. Colamos y añadimos la gelatina hinchada y escurrida. Mezclamos hasta que se disuelva.
Mezclamos la nata y el yogur con una espátula, poco a poco y con movimientos envolventes. Luego le añadimos poco a poco el zumo.
Volcamos la mezcla sobre la base de galleta y lo llevamos a la nevera.
Cubierta:
- Mermelada de naranja
- 1 hoja de gelatina
Ponemos en remojobla gelatina. Calentamos la mermelada con 1 cucharada de agua. Luego añadimos la gelatina escurrida y removemos.
Volcamos la mezcla sobre la mousse y lo llevamos a la nevera mínimo 8 horas.
Decoración con naranja confitada:
- 1 naranja
- 100 ml agua
- 100 gr Azúcar
Cortamos en rodajas bien finas la naranja. La. Ponemos en un cazo junto con el agua y el azúcar. Calentamos a fuego lento unos 40 minutos hasta que la naranja quede con un color bien intenso y el agua se haya consumido. Ojo vigilad que no se queme.
Yo además derretí un poco de chocolate con mantequilla y con una manga le hice unas líneas y dibujos para rematar la decoración.
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