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Para el cumpleaños de mi madre, decidí hacer un Bizcocho Genoves para esta Tarta, calada con un almíbar de limón. Rellena y decorada con nata montada y cubierta de crema pastelera ligeramente quemada.
Receta Bizcocho Genoves:
- 4 huevos
- 120 gr de harina
- 120 gr de azucar blanca
- un pellizco de sal
Mezclamos las yemas y el azucar muy bien. Luego incorporamos poco a poco la harina tamizada y mezclada con la sal, con espátula y con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de 20" previamente engrasado. Lo metemos al horno precalentado a 170º-180 º, unos 15-20 minutos (según horno).
Dejamos enfriar completamente antes de calar el bizcocho.
Receta Almibar de Limón:
- 60 gr azúcar blanca
- 50 gr agua
- Corteza de 1 limón
Ponemos los tres ingredientes en un cazo y removemos antes de ponerlo al fuego, una vez esté al fuego no se remueve para evitar que cristalice, y hasta que se haya disuelto todo el azucar.
Receta Crema Pastelera:
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de maizena
- 50 ml de agua
- 150 gr de azúcar blanca
Empezamos haciendo el almibar como anteriormente se ha descrito. A su vez se baten las yemas y se mezcla con la maizena. Cuando el almibar este listo y templado, le echamos los huevos y sin dejar de remover, lo volvemos a poner al fuego hasta conseguir que la mezcla espese.
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