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Este blog lo he creado para ir metiendo en mi cajita, todo aquello que irrumpe en mi vida. Y así, con la humilde intención de ir compartiendo mis cosas, es que os dejo entrar en mi Caja de Nolfar.







jueves, 16 de enero de 2014

Yogures Caseros de Vainilla y caramelo

 
Los Reyes Magos este año me han traído un nuevo aparatito para mi cocina, una Yogurtera. Y para estrenarla, realicé estos yogures de vainilla y caramelo.

 
 
 
Ingredientes:
  • 1 litro de leche UHT preferiblemente entera
  • 1 yogur comprado o casero (se utiliza como levadura)
  • azúcar
  • 2 vainas de vainilla
  • caramelo líquido (natural o comprado)
 
Elaboración (con yogurtera):
 
  1. Calentamos la leche hasta hervirla, con las vainas de vainilla. Cuando rompe a hervir paramos el fuego.
  2. Dejamos reposar hasta que enfrié totalmente la leche con las vainas. Yo tapé con un papel de cocina el cazo para que infusionara (yo lo dejé reposando unas 2 horas).
  3. Una vez fría, colamos la leche y sacamos las vainas.
  4. Batimos la leche el yogur y lo azucaramos al gusto
  5. Ponemos en el fondo de los vasitos de yogur el caramelo líquido
  6. Por último, ponemos la mezcla de leche y yogur en los vasitos sin tapa individual, ponemos la tapa grande de la yogurtera y lo introducimos en nuestra yogurtera un mínimo de 8 horas (yo lo dejé toda la noche, unas 10 horas)
  7. Una vez pasadas las 8 horas mínimas, destapamos poco a poco y dejamos enfriar un rato, antes de meterlos en la nevera a enfriar totalmente.
Yo utilicé un yogur griego para la mezcla, y he de decir que me salieron unos yogures de vainilla buenísimos.
 
 


3 comentarios:

  1. Hola, no los he probado nunca de esa manera pero, la pinta y de la manera que dices los has hecho...... deben de estar buenísimos.
    Un beso.

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  2. Son los primeros que hago y me han gustado mucho. El sabor de vainilla es perfecto y la textura muy cremosa, no se si debido al yogur griego o es que todos los caseros quedan así.

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