Los Reyes Magos este año me han traído un nuevo aparatito para mi cocina, una Yogurtera. Y para estrenarla, realicé estos yogures de vainilla y caramelo.
Ingredientes:
- 1 litro de leche UHT preferiblemente entera
- 1 yogur comprado o casero (se utiliza como levadura)
- azúcar
- 2 vainas de vainilla
- caramelo líquido (natural o comprado)
Elaboración (con yogurtera):
- Calentamos la leche hasta hervirla, con las vainas de vainilla. Cuando rompe a hervir paramos el fuego.
- Dejamos reposar hasta que enfrié totalmente la leche con las vainas. Yo tapé con un papel de cocina el cazo para que infusionara (yo lo dejé reposando unas 2 horas).
- Una vez fría, colamos la leche y sacamos las vainas.
- Batimos la leche el yogur y lo azucaramos al gusto
- Ponemos en el fondo de los vasitos de yogur el caramelo líquido
- Por último, ponemos la mezcla de leche y yogur en los vasitos sin tapa individual, ponemos la tapa grande de la yogurtera y lo introducimos en nuestra yogurtera un mínimo de 8 horas (yo lo dejé toda la noche, unas 10 horas)
- Una vez pasadas las 8 horas mínimas, destapamos poco a poco y dejamos enfriar un rato, antes de meterlos en la nevera a enfriar totalmente.
Yo utilicé un yogur griego para la mezcla, y he de decir que me salieron unos yogures de vainilla buenísimos.
Hola, no los he probado nunca de esa manera pero, la pinta y de la manera que dices los has hecho...... deben de estar buenísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Son los primeros que hago y me han gustado mucho. El sabor de vainilla es perfecto y la textura muy cremosa, no se si debido al yogur griego o es que todos los caseros quedan así.
ResponderEliminarPara cuando otra tongada????
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