Bienvenid@s a tod@s

Este blog lo he creado para ir metiendo en mi cajita, todo aquello que irrumpe en mi vida. Y así, con la humilde intención de ir compartiendo mis cosas, es que os dejo entrar en mi Caja de Nolfar.







jueves, 29 de marzo de 2012

Ramo de chucherías

Para el primer cumpleaños de mi niña, ya que no venían muchos niños y ella era muy pequeñita para romper una piñata, le hice este original RAMO DE CHUCHERÍAS que tuvo mucho éxito la verdad.




La idea es sencilla, se trata de montar una flor con chucherías, envolverlas en celofán, e ir añadiéndolas para formar el ramo.













Necesitamos:

  • Pinchos largos
  • Caramelos de goma con forma redondeada
  • Celofán
  • Celo, gomita elástica, alambre o lacito
  • Lazo
Montaje:

  1. Ponemos un trozo de celofán cortado en forma de cuadrado
  2. Cogemos 6 gominolas y las disponemos en círculo encima del celofán cortado
  3. Cogemos 1 gominola que resalte en color con las anteriores, y la ponemos en el centro del círculo formado anteriormente
  4. Cogemos el pincho de madera, y lo clavamos en la gominola del centro
  5. Cerramos el cuadrado de celofán y lo atamos con celo, alambre, lazo o lo que tengamos
  6. Hacemos los pasos anteriores hasta formar tantas flores como necesitemos en función de nuestros invitados y los disponemos en forma de ramo
  7. Acabamos poniendo un trozo grande de celofán (quedaría mejor si fuera de un tono distinto al de las flores individuales), y le ponéis in gran lazo en la parte inferior.


Carteles Infantiles de cumpleaños


Estos dos carteles se los hice a mis niños para sus respectivas fiestas de cumpleaños. Les encantaron, sobretodo al mayor que la peque todavía no se entera mucho la verdad.

Camafeo Monster High


Para decorar la chupita de cuero de mi princesa, un broche muy rockero

miércoles, 28 de marzo de 2012

Comiditas de fieltro

Para mi princesa

Coronas de cumpleaños de fieltro


Las coronas que les hice a mis niños para su cuarto cumpleaños (Jofre) y primer cumpleaños (Naia)

Camafeos Vintage


Aquí unos CAMAFEOS muy especiales para mí. Hechos con fieltro y puntilla.

Mis pasteles


La masa es igual para todos estos pasteles que veis en las fotos. Luego varía la cobertura y decoración.

Ingredientes:

Para la masa (típico y básico bizcocho de yogur):

  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogur de limón
  • 1 toque de vainilla o canela
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva suave
  • 1 ralladura de piel de 1 limón
Para la decoración:

Pasteles redondos --> Cobertura de chocolate : chocolate de cobertura blanco y negro
Para el rectangular --> Crema de mantequilla (Buttercream): 200gr mantequilla, 450/500 gr azúcar glas, 15 ml saborizante y pizquitita de colorante

Elaboración:
  1. Se mezclan los ingredientes del bizcocho en el orden que está arriba
  2. Se precalienta el horno (aprovechar el tiempo de preparación) a 175º
  3. Se mete la masa a media altura, y se hornea a 175º unos 40 minutos. Ojo, ver las recomendaciones de tu horno ya que cada horno es distinto y cada programa del mismo también.
  4. Meter un palillo para ver si está cocido por dentro. 

  1. Se hace la crema de mantequilla (buttercream) mezclando la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar, una vez bien mezclado se añade el saborizante y se separa en tantos cuencos como colores quieras tener. Se decora el bizcocho cuando esté bien frío para que agarre mejor la crema y se acaba de añadir las cositas que se quiera (yo compré las figuritas ya hechas)

  1. O bien se hace una cobertura de chocolate/s. Siempre usando chocolate de cobertura. Se pone al baño maría con un poco de mantequilla (esta vez sí puede ser margarina) e incluso se pueda rebajar con leche o crema de nata.
NOTA MUY IMPORTANTE: El aceite para hacer este típico bizcocho de yogur, ha de ser de oliva pero suave. En una de mis tartas le puse aceite de oliva extra virgen abrutado (del Lidl), es muy bueno pero muy fuerte, para aliñar es perfecto, pero NO sirve para hacer bizcochos. Los bizcochos que llevan aceite, éste ha de ser suave para que no se note el sabor. Ni os imagináis el enfado que pillé cuando al probar la mezcla sólo notaba el fuerte sabor de aceite. Intenté ponerle aroma de vainilla, normalmente con una cucharadita de café de aroma por bizcocho sería suficiente, púes tuve que triplicarlo, y ni aún así conseguí disimular el sabor del aceite. Fatal.

Bob Esponja, Caillou, Gormitti y Pingüino de Madagascar

Bueno en realidad en la foto aparecen los otros dos imanes que ya puse anteriormente.

Tengo que decir que a mi hijo le encantaron, fue uno de los regalos de los de sus papis que más le gustó y eso sí que fue la mejor de las recompensas para su mami.

Mis primeras Cup Cakes

Ingredientes:

Para La masa (unas 20 cup cakes):

  • 125 gr Mantequilla sin sal y de la buena (no sirve margarina) a temperatura ambiente
  • 125 gr Azúcar normal
  • 125 gr Harina con levadura (si es harina normal entonces poner 1 sobre entero de Levadura en lugar de la cucharadita)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 huevos
  • 3-4 cucharadas de leche
  • Saborizante de vainilla
Para La decoración (en este caso es una Crema de Mantequilla-Buttercream):
  • 200 gr mantequilla sin sal y de la buena (no sirve margarina) a temperatura ambiente
  • 450 gr Azúcar glas
  • 15 ml de Aromatizante del sabor que se desee (es opcional)
  • Colorante (opcional si se quiere dar diversos colores)
  • Bolitas de chocolate, lacasitos, virutas de colores, purpurina comestible, etc, lo que se ocurra para acabar de decorar la buttercream
Elaboración:

Para la masa:
  1. Se mezclan con el robot o batidora todos los ingredientes de la masa en el siguiente orden: mantequilla, azúcar, huevos, harina, levadura, saborizante, leche.
  2. Precalentar el horno a 170º
  3. Verter la masa sobre cestitas para magdalenas
  4. Se meten al horno a media altura, a 170º, unos 20 minutos
Para la Crema de Mantequilla:
  1. Se mezclan la mantequilla a temperatura ambiente y el ázucar glass hasta que la masa se despegue del recipiente
  2. Se hecha el saborizante y se separa en tantos cuencos como colores quieran aplicarse.
  3. Se hecha el colorante y se vuelve a mezclar
  4. Si no se va a usar al momento, meter en la nevera (hasta una semana)
Una vez está la masa horneada, se deja enfriar, yo hago como el bizcocho, primero abro el horno y las dejo allí metiditas unos 10 minutos para que el contraste de temperatura no sea tan brusco y baje la masa. Luego se sacan definitivamente y acaban de dejar enfriar si es que se quieren desmoldar (si están calientes no se desmoldarán bien y se romperán).

Entonces empieza la verdadera diversión, deja volar tu imaginación y decora la masa con la crema de mantequilla de colores (necesitarás una manga pastelera o algo similar). Ponle encima lacasitos, perlitas de colores, virutas de chocolate, purpurina (todo comestible claro).

Hace poco he visto una forma de presentación muy curiosa, y son pringadas en palillos largos y éstos metidos en un vaso largo. También hay un montón de aparatejos creados para presentar las tan famosas Cup Cakes.

Estas han sido mis primeras Cup Cakes y no he quedado contenta, no por el sabor, el cual era bastante correcto y estaban ricas (pese a no tener saborizante de vainilla lo que a la próxima estarán mucho mejor), sino por la presencia, ya que no tenía suficiente mantequilla y heché mano de margarina, y os aseguro que el resultado varía y muchísimo, la textura se ablanda y por lo tanto no se le puede dar la forma deseada.

En fin, en la foto el resultado. Espero os haya gustado!!!

Ahh! y si te sobra algo de crema de mantequilla pero tampoco mucha para guardarla para tus próximas Cup Cakes o pastel, pués no la tires, aprovéchala y decora unas sencillas pero ricas galletas que tengas por casa. Yo lo hice con las típicas galletas María de mi niña y este fue el resultado: